2018-3-13

CCD獲iF Design Awards 2018酒店設計冠軍

德國時間201839日,素有設計界奧斯卡之稱的2018德國IF設計獎(iF Design Award)頒獎典禮在德國慕尼黑盛大舉行,CCD設計的北京三裡屯通盈中心洲際酒店榮獲iF Design Awards 2018酒店設計類冠軍,這也是CCD首次參加該設計評獎。
 
北京三裡屯通盈中心洲際酒店的設計靈感來自於建築立面上的六角形鑽石元素。一顆精美的鑽石是經過漫長的加工而成的:礦石被開採、提煉和提煉,直到寶石的最終形成。酒店風格定位在都市“新雅皮”,“雅皮士”這個詞是在20世紀80年代引入的,通常指的是那些受過高等教育的人,住在大城市裡,過著富裕的生活,引領潮流,穿著得體,充滿幹勁,自信,冷靜,優雅。因此,我們希望把北京三裡屯建成一個“新雅皮士”風格的酒店。
 
 iF Design Awards於 1953 年創立,從 2001 年起由德國漢諾威工業設計論壇舉辦,與德國紅點獎(Red Dot Design Award)和美國 IDEA 獎(International Design Excellence Awards)並稱為世界三大設計獎。
 
iF 設計獎致力於發現同時具有美感與道德價值,並且能真正服務於使用者的好設計,獲得 iF 設計獎,並能夠在產品上展示 iF LOGO 的,也就是獲得了世界認可的好設計標識。在 2018 年,來自 54 個國家的參賽者寄來了超過 6400 件作品,iF 設計獎也請來 63 位專業的獨立評審,評選出值得認可的好設計。