2016-11-1

CCD受邀參加“‘梁思成杯’首屆全球僑鄉建築設計大賽頒獎典禮

2016年10月26日,“‘梁思成杯’首屆全球僑鄉建築設計大賽頒獎典禮暨人文中國建築沙龍”在廣州迎賓館舉行,來自海內外知名高校、建築事務所等建築設計師精英以及中國國家、省市相關部門與港澳社會組織相關負責人約近170人出席活動。CCD副總裁胡偉堅先生作为大赛评委受邀參加了此次活動并作為頒獎嘉賓為此次設計大賽的獲獎設計團隊和設計師頒獎。

“‘梁思成杯’首屆全球僑鄉建築設計大賽”是全球首次在梁思成與林徽因的後人以及梁思成之弟梁思禮院士的支持與授權下,以“梁思成杯”命名,以“傳承·人文·創新”為主題,旨在秉承梁思成先生偉大的家國情懷與士者精神,挖掘、傳承優秀的建築文化,促進中國傳統文化元素與現代建築藝術的融會貫通,打造更多具有人文特性的中國百年經典建築。CCD創始人——鄭忠先生受邀成為本次活動的顧問和評委之一。