2016-09-28

鄭忠先生受邀參加“敢創設·界”亞太設計論壇

由《ELLE DECORATION家居廊》、北京設計周和北京751國際設計節主辦,以“走出東方 當代生活”為主題的“敢創設·界”亞太設計論壇於2016年9月26日在751前沿藝術展演中心舉行。
 
鄭忠先生受《ELLEDECORATION家居廊》的邀請參加了此次活動并與《ELLEDECORATION家居廊》編輯總監孫信喜先生、知名設計師季裕棠先生、梁景華先生,以全球化視角向現場300名嘉賓梳理當代東方文化及亞洲生活方式的脈絡,分享了東方基因如何與西方當代設計結合,東方文化如何融入當代生活,及亞洲當地人文與建築的文化如何融合在空間設計中的理念與實踐。
 
鄭忠先生表示,東方文化裡有懷舊情感,追求天人合一,回歸自然,尋求本源;東方文化帶有神秘色彩,重感悟。所以,我們在沖得快的時候,要慢下來,回頭看看靈魂。東方風格是生活美學。