2013-01-22

2012 CCD酒店設計全球排名第四

(2013年1月14日,深圳)今天,深圳的地標——深圳瑞吉酒店中星光熠熠,迎來了全球頂級酒店業界、設計界的精英、藝術家、和鑒賞家們一同分享亞洲地區最爲成功的、專注于國際品牌酒店室內設計的香港鄭中設計事務所(以下稱:CCD)榮獲“2012年全球酒店設計業百大”中的第四位的喜悅。迄今爲止,CCD是唯一進入全球前十名的亞洲公司,此外,CCD還在2012年囊括了包括第32屆世界酒店設計的金鑰匙大獎(Gold Key Awards)在內的11項業內大獎,成爲實至名歸的行業領軍者。
深圳瑞吉酒店的“聚繪東意 耀賞西境”—— 只因有您感恩尊享晚宴現場,神秘的藍色與高貴的紫色交錯輝映,雕刻出絲絲的人文氣息;一件件CCD的獲獎作品映襯著深圳輝煌的夜景,營造出CCD所推崇的“東意”與“西境”共融的臻賞之境。由兩岸三地各大設計協會領銜,晚宴國內外各界領袖雲集,包括知名的喜達屋酒店集團代表、希爾頓酒店集團的代表,雅高酒店集團的代表;各大地産商代表;各大美術學院專家;國際知名供應商代表,以及設計界、學術界的泰鬥,中國工程院院士何鏡堂教授等等,他們彙聚在此,一同見證這一亞洲設計走向國際的重要時刻。 
在悠揚中西樂韻中,CCD的首席執行官兼設計總監鄭忠先生率領他的主力團隊向到場的貴賓們一一分享了這些獲獎作品的設計之思,讓來賓倘佯于這些充滿現代美感及東方韻致的酒店與建築之中,樂而忘返。其中,最令人歎爲觀止的是榮獲了有“室內設計界的奧斯卡”之稱的金鑰匙大獎的項目——麗江鉑爾曼度假酒店。這個項目是時尚與傳統交融的完美設計典範,在整體設計上不僅沿襲了酒店建築的現代中式風格,以淡雅的灰色主調迎合玉龍雪山各角度景觀。室內的部分則將麗江淳樸的風情,納西民族的神秘滲透于當代線條藝術及簡約的空間之中。室內的每一件擺設,每一處裝飾都源自當地古老的納西文化,彰顯了紮根于當地藝術的設計理念,讓每一位下榻酒店的賓客在享受世界級的酒店服務的同時,還能感受到一絲絲源自當地的人文氣息。此時,鄭忠先生將他獨特的設計理念娓娓道來:“一直以來,建築設計與室內設計的完美結合是我們所堅持的設計理念,我們尊重每一個設計項目所在地的文化,執著于任何一處設計的細節,運用前沿的國際化設計語言向世界詮述亞洲悠久的文化以及傳奇的曆史。” 
隨著晚宴的高潮來臨,各大國際酒店管理集團和設計協會紛紛發來賀電賀函:“奢華酒店的設計一直是由西方大型設計師事務所主導的領域,與CCD的合作讓我們對亞洲酒店設計有了全新的認知。CCD的卓越設計水准、細致的服務和與衆不同的設計理念讓世界驚歎!”這些特點,無論在麗江鉑爾曼酒店、三亞康萊德酒店、天津萊佛士酒店還是今晚的設宴地——深圳瑞吉酒店都能體現得淋漓盡致。 
 因此,CCD也不斷得到了國際頂尖的合作夥伴、學術機構等各方的高度認同,迄今已爲十數家國際著名酒店管理集團提供了過百家豪華酒店的室內設計及顧問工作。2012年是CCD的豐收之年,CCD將包括了有“酒店設計最高榮譽”之稱的Gold Key Awards“金鑰匙”大獎,美國IIDA(全球室內設計比賽),美國HD(HD-Hospitality Design)、香港PERSPECTIVE(透視獎)等11個國際級獎項收入囊中,成爲了首家囊括全系列酒店設計大獎的華人設計公司,打破了華人設計師在全球設計領域的榮譽記錄。獲取如此驕人的成績,CCD的夢之隊功不可沒,對此,鄭忠先生表示:“‘用亞洲之心,設計世界夢想’是我的信念,也是CCD團隊的信念。我們的團隊憑借卓著而豐富的設計專業知識及經驗,用心打造每一件作品,通過融會中西的文化,引領著亞洲的酒店設計業走向世界。” 
隨著身穿東方綢緞的現代舞者配合西方弦樂的旋律翩翩起舞,杯觥交錯中,賓客們領略到的不止是欣賞愉悅,更是CCD對卓越的設計品質和完美的細節的極致般追求。